Янв13

50 еще не вечер. Половая жизнь



климаксЖенщины в возрасте за 50 лет могут и должны вести половую жизнь. Но многие ощущения и возможности у них не те, что прежде. Во время полового сношения женщины начинают испытывать боль, чего не было раньше. Дело в том, что после остановки менструации у женщин снижается выделение эстрогена, в результате чего уменьшается слизистая оболочка поверхности влагалища. Контакт с мужчиной вызывает неприятные, а подчас болевые ощущения, кровотечение.

климактерический периодПользуйтесь смазочным желе или детским кремом. Кроме того, уменьшение выделения эстрогена влечет за собой риск инфекции. Обратитесь к гинекологу. Но боль бывает и в других случаях. Это возникает из-за несогласия между партнерами во время близости. После полового акта пожилая женщина может чувствовать «разбухание» влагалища. Это вызвано застоем крови в области таза. Такое бывает при достижении климактерического периода. Это не страшно и скоро пройдет.

Некоторые перестают испытывать желание близости с мужчиной. Но у некоторых женщин с возрастом желание, наоборот, возрастает, т. к. нет беспокойства о беременности. Бывает, что женщина отвергает партнера из чувства стыда - ей кажется непозволительным в ее возрасте заниматься любовью. Преодолейте напрасные сомнения.
После прекращения менструации изменяются ощущения во время близости. Это связано с тем, что уменьшается выделение жидкости во влагалище, требуется больше времени для достижения возбуждения и получения удовлетворения, влияют и патологические причины. Но если между партнерами есть любовь, нежность, внимание, секс приносит такую же радость, как и в прежние годы.
Некоторые женщины стесняются проявлять инициативу. Психологи советуют: проявляйте инициативу, но не на словах. Лучше всего о вашем желании скажет ваша изменившаяся внешность. Позаботьтесь о новых туалетах, измените прическу.

Некоторые женщины в период климакса жалуются, что их начало раздражать внимание мужа. Это временное состояние, после остановки менструации к вам вернется взаимная симпатия. А сейчас объясните мужу свое самочувствие, не вдаваясь в подробности, и попросите понимания.
Неприятности климактерического периода можно уменьшить, применяя гормональные препараты. Временное применение искусственного гормона не дает побочных явлений. Приобрести лекарство можно по рецепту врача. Но будьте осторожны. Принимать гормональные препараты можно только после консультации у врача. Необходимо также строго соблюдать дозировку и сроки приема. Самолечение чревато серьезными последствиями для здоровья!
У большинства женщин уровень гормонов изменяется постоянно: начиная с периода полового созревания и кончая климаксом, а также каждые четыре недели в связи с менструальным циклом. Это, кстати, является одной из причин колебания настроения у женщин.

Принимать гормональные препараты во время климакса можно только тогда, когда имеются жалобы, связанные с различными недомоганиями. Можно порекомендовать гормональные препараты также и в качестве профилактики. С наступлением климакса яичники продуцируют гормон эстроген в меньшем количестве. Его можно принимать дополнительно. Но в любом случае только в комбинации с гестагенами, потому что изолированный прием эстрогена повышает риск заболевания раком. Дополнительный прием эстрогенов способен защитить даже от инфаркта, который часто возникает у женщин после климактерического периода, так как эстроген препятствует возникновению отложений на стенках сосудов.
Вообще, полные женщины реже подвержены осложнениям во время климакса, так как в жировых отложениях продуцируются эстрогеноподобные вещества. Решающим фактором здесь все же является генетическая предрасположенность. Худощавые женщины, заядлые курильщицы чаще подвержены этому.



 (Голосов: 3)


Похожие новости



Женский климакс на сайте http://www.stella-farma.ru.. Как улучшить секс на сайте http://www.gepeek.ru.